Resep dan Cara Memasak Kue Lumpur Lembut dan Enak

Advertisement
advertisement


Kue lumpur adalah satu diantara kue dengan bahan basic santan, tepung terigu, kentang serta telur, di mana kue yang satu ini begitu disukai banyak orang, terutama orang Indonesia. Enatah kenapa, saya kurang begitu suka dengan kue ini. 

Dahulu, saat saat duduk di bangku SMK, seperti umum saya serta rekan-rekan menuju kantin untuk isi perut kami. Di sana ada banyak makanan seperti kue lumpur, cireng, donat kentang, roti bakar, serta lain sebagainya. Rekan-rekan saya banyak yang beli kue lumpur, namun ane jadi beli roti bakar isi coklat. Hehehe, selera tiap-tiap orang kan tidak sama. 

Sayasukai bila kue lumpurnya dalam kondisi masihlah anget, namun bila telah agak dingin, saya tidaklah terlalu sukai. Terlebih dulu saya pernah sharing resep bikin risoles yang sangat nikmat, serta kesempatan ini saya bakal sharing resep kue yang lezat serta sangat nikmat, yakni kue lumpur. 

Beberapa bahan : 
  • 200 gr kentang 
  • 100 gr tepung terigu 
  • 50 gr margarin 
  • 100 gr gula pasir 
  • 2 butir telur ayam 
  • 150 ml santan 
  • 100 ml air 
  • Vanili seperlunya 
  • Cochocip seperlunya 
  • Pisang seperlunya 
  • Kismis seperlunya 

Langkah gampang bikin kue lumpur 
  1. Adonan awal : Kukus kentang terlebih dulu, lalu haluskan. Masak santan serta air sampai mendidih, lalu dinginkan sesaat. Selesai dingin, campur kentang kukus yang telah dihaluskan tadi dengan santan, lantas jus sampai betul-betul lembut. 
  2. Adonan ke-2 : Campur gula serta telur, lalu kocok sampai berwarna putih. Upayakan jangan pernah berbusa ataupun mengembang. Kemudian, berikan tepung terigu sedikit untuk sedikit sembari selalu dikocok. Lalu berikan vanili serta margarin, kocok sebentar, serta sisihkan. 
  3. Campur adonan awal serta ke-2, kocok sampai betul-betul tercampur rata serta adonan telah siap diciptakan. 
  4. Kemudian, panggang adonan memakai api kecil serta janganlah lupa ditutup supaya matangnya rata. Untuk toppingnya, agan dapat memberi cochocip, pisang, kismis atau yang lain di atasnya. Tunggulah hingga masak, angkat, serta hidangkan. 
Baca juga : http://dapuranggi.id/


Kue lumpur ini begitu lezat serta mantap sekali, terlebih bila baru keluar dari wajan pemanggang. Wuuus, lembut-lembut bagaimana gitu, alay deh. Okey, mudah-mudahan sukses serta selamat memasak.
Advertisement
advertisement
Resep dan Cara Memasak Kue Lumpur Lembut dan Enak | Riski Rizqi | 5

0 komentar:

Posting Komentar